Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 22:35   Вверх   #6803
KrAzY
Мужской Бывалый

Установил сегодня кулер GELID Black.
Прижим средненький - приложив некоторое ("среднее") усилие, можно рукой немного повертеть туда-сюда. Отчасти это из-за того что крышка процессора вогнутая, и кулеру приходится елозить по кромкам крышки.
Снимать же крышку с проца - опасная затея, кулер прижаться не сможет. В этом отношении Гелиду далеко до Жемини 2.
Но, охлаждает всё-таки лучше стокового кулера, тише и смотрится отлично. Мне очень нравится внешний вид.
Ранее упоминавшийся лёгкий электрический треск вентиляторов теряется в прочих шумах системного блока (БП, видеокарта, собственный шум проходящего через кулер воздуха - оставил на кулере 1 обычный PWM вентилятор, в серединке. а слим вентиль на заднюю стенку на выдув поставил).

По хорошему, надо выравнивать крышку проца и колхозить прижимную палочку покрепче, и повыше, чтобы прижать кулер к процессору немного сильнее. Без этого это просто красивый кулер, "которого больше ни у кого нет". Что несколько греет душу, ага)).
Бакплейт, кстати, имхо, неплох. Выпрямил м.п., до этого немного выгнутую стоковым кулером. Хотя не знаю, может после привинчивания Гелида плата снова выгибается. Смотрел - не понял, так ли это.
Ещё возникают некоторые опасения насчёт хлипкости крепёжной конструкции. Вроде бы всё держится, более-менее добротно. Но хотелось бы чтобы хоть на десятую-другую миллиметра все крепёжные части были потолще, для большего спокойствия.

Также, сегодня попробовал гелидовский вентиль на 1000 оборотов, Silent 12. Он тоже немного трещит, но вроде бы поменьше. М.п. показала вначале чуть больше 800 оборотов, потом раскрутился до 900. Может и до 1000 разработается, ведь другой тысячник TITAN Green Vision, с забавными светодиодами, вообще поначалу показывал 600-700 оборотов, разработался до 950. Думаю, дело в загустевшей или подвытекшей смазке вала.
В комплекте есть виброгасящие шпильки, конструкции отличной от залмановских. Не говорю что хуже или лучше, они просто другие.
Поставил в тот же комп спереди, на вдув. Итого, в компе получилось 3 вентиля-Гелида, хехе.

Гелидовские вентили привлекают тем что указаны "гидровтулки" с заявленным MTBF 50000, это раза в полтора больше чем у вентиляторов Скайти (которые на втулках). Но кто же из них реально дольше проработает вопрос интересный.
В итоге, у меня сложилось следующее общее впечатление про GELID. Среднего качества продукты, которые можно использовать если за них не дерут высокий ценник и если вы не предъявляете очень высоких требований к качеству. Но если ценник не гуманный и внешний вид не разжигает страсть к покупке Гелида, то можно проходить мимо продукции этой компании.

p.s. Дипкуловскую Дикую Акулу мне некуда ставить. Пока только успел бегло глянул - бааальшой кулер)), повертел в руках и обратно в коробку положил.
KrAzY вне форума