Цитата
(Olaff) »
Pavlo
Сам проделывал?
кодек в систему 4.12
Почему именно его,а не 5.03,5.05 или 5.1.1?
фильм более 100 минут на одну болванку не делай-если тебя интерисует качество конечно!
А я думал,что 30 минут на одну СД-болванку - это много.
Pavlo
Чтобы 100 минут уместить на одну болванку,битрейт нужно задавать где-то 850кбит/с для видео и 96кбит/с для аудио.Как это соотносится с битрейтом 6000-8000кбит/с на ДВД.Откуда 90-95 процентов качества при перекодировании получишь?
Да
вай-ка поясни.
Конечно все это я проделывал сам примерно уже года как 3!Все это я выискивал в сети статьи и описания. Я в конце помещу ссылку если она еще живая-но там автор описывал кодировку с несколькими программами -еще больше время уходит,но конечный результат был как говорится на лицо. На счет кодеков типа 5.01 и т.д. Xvid я пробовал и с ними ,мне не понравилось.На счет 100 минут это верно для качества необходимо не менее 900кбит и ниже не рекомендуется опускать, а аудио я бы оставлял 128-по-моему это самый попс(30-40мегов погоду не делают).А если все таки делают -так можно отрезать в конце фильма все титры-примерно 50 мегов программой NunDub или Virtualdab. На счет битрейта 6000-8000 на ДВД то это вопрос не ко мне ,ак программистам которые и придумали Divx.На счет качества-точно говорю!Я себе лично делаю фильмы с двумя аудиодорожками и русскими субтитрами-на двух болванках.Разрешение ниже 500х... тоже опускать не рекомендуется.На счет програмки Simpel divx-то в ней уже все програмки уже вставлены-тык скыть все в одном-шаг за шагом!
Сслка:
http://softarena.by.ru/divx.shtml (если лень искать программки-могу прислать по и мейлу, мой адрес
konjok1@msn.com