Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - HP Pavilion 15-n211sr винтелятор
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 04:54   Вверх   #18
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный

Цитата (dope77) »
ну во первых,в ноуте с момента покупки я нечего не ковырял и не каких настроек в системе и биосе не менял,не какие программы не ставил.
возврат к заводским настройкам я без ваших разнесений сделал бы.
вопрос был задан по поводу вентилятор,а вы как я вижу даже не в курсе должен ли он так работать по у молчанию или нет.
я думаю сам решу есть у меня время или нет,и свои выводы по поводу ума оставите при себе герой.
вентилятор так работать НЕ ДОЛЖЕН. Если ты не хочешь слушать советов людей, которые занимаются ремонтом буков - оставайся с неисправным буком.
Проблема скорее всего железная и связана с некорректной работой цепи питания мп вплоть до неисправности ШИМ-контроллера. В меньшей степени возможна неисправность вентилятора. А советовал загрузить дефолты тебе и сделать рекавери ОС я для того, чтобы софтовую проблему отмести на 100%

Добавлено через 1 минуту

dope77
выпендривайся тут дальше. неделя пройдет - никто тебе деньги просто так за бук не вернет уже. будешь ждать полтора месяца а потом получишь обратно отремонченный бук уже

Добавлено через 4 минуты

Цитата (garniv) »
Обычно шагов изменения скорости больше чем два. Думаю что при таком частом и резком дерганьи кулер долго не проживет. Если в BIOS/UEFI нет никаких параметров для изменения режимов охлаждения, и комплектный софт тоже никак не влияет на них, то изменить сам ты вряд ли что-то сможешь. Можно конечно попробовать скачать и поэкспериментировать со SpeedFan (или аналогичным софтом), но вряд ли это даст что-то.
По интернету отзывов на него почти не нашел, кроме яндекс маркета, но там ничего похожего на твой нюанс.
Поэтому попробуй позвонить/написать в https://h22207.www2.hp.com/ru-ru/con...20A4MUPNLH1I25
да не надо там никаких экспериментов. ОС по дефолту настройки UEFI по дефолту - если проблема остается - в магазин на замену.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 26.09.2014 в 04:56.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК