LAV48
Цитата
Просто есть категория людей, которые выбрав однажды, перестают оценивать предлагаемые продукты, доверяясь БРЕНДУ, в сторону которого когда-то сделали выбор.
Для end user - очень возможно, но ведь не все здесь конченные юзеры?
Цитата
Странно получается, но вот из собранных за последние пару лет компов у меня на интеле все верхнего (>20к) ценового сегмента, а на АМД среднего (>10 <15)
Неужели все хуже чем я предполагал?
Нормальный ПК уже много лет стоит >$1000; хороший >$1500.
Да и назвать APU игровым решением... Сильно, сильно.
Ничего что за эти же деньги Celeron/Pentium+видео типа 750 Ti или 260R будут в разы быстрее в играх? А если игры игнорировать, то в те же разы будет быстрее i5?
Да и во времена 478\462 далеко не все было однозначно (не, то что раньше деревья были выше а мороженное слаще это понятно).
http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml
До 2012 года у меня были все консьюмерские платформы этого века - что-то на сборке, что-то в ремонте, что-то в обслуживании, что-то дома. И, что не странно, часть ПК 478 до сих пор живо. А вот 462 как-то увы.
Хотя я сам в начале века предпочитал 462 и 939. Только с выходом Core2Duo вернулся на Intel.
ATX и USB; AGP и PCI; AC-97 и HDA; PCI-E и TB; Bluetooth и Ethernet; nvm, vPro и т.д
Продвижение WiFi (Centrino) и SSD, .....
В общем-то спец.олимпиада "A vs I" мне более десятилетия как не интересна.
Как и разговоры в стиле - "они ублюдки, а я Боярский".
64-разрядность до сих пор не стала массовой; да, лицензировали. Так же как лицензировали другим x86 и т.п.
Большинство приложений до сих пор не требуют больше чем 2 ядра. Но Intel не сочиняет что "2 ядра + HT = 4 процессорных модуля" ))) И не сочиняет что "у нас 12 ядерные процессоры: 4 ядра CPU и 8 ядер видеокарты"

И не продает отбраковку в стиле 3 ядра.
Видеокарту на одну подложку с CPU первым поставила Intel
Контроллер PCI-E в процессор - тоже.
Продвигать GPGPU - зачем? Там где надо в OpenCL - CPU Intel показывают результаты

Sapienti sat.