Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 21:11   Вверх   #6336
LAV48
Мужской Модератор

Цитата (InFakes) »
АМД при одинаковой с Интел стоимости проца работает медленней и это факт
Ой, а как это? Вот почему П4 2,4ГГц тормознее чем АМД АтлонХП 1,7 ГГц?
Ну вот тормознее и всё (и в работе и в играх, хотя в некоторой синтетике типа сандры он всегда быстрее). А стоит в два раза дороже (смотрим ценник на момент анонса).
Скажете я некрофил? Да, но на этих машинах до сих пор работают люди. Сегодня был вынужден в очередной раз сравнить "производительность на Ватт" правда между стоковым П4 2,8 553 шина и немного разогнанным в пассивном охлаждении Семпрон 2,4+ (@1753Мгц).
Жужащий боксовым куллером пенёк грелся до +63*С в простое, а на Атлохе +51*С под Титаном без вентилятора, оба в "простое" БИОС. Производительность у них одного порядка.
P.S. За свою жизнь эти процессоры уже раза по два съели свою стоимость электроэнергией, вот только стоимость у них разная. Если же коснуться серверного сегмента - там всё ещё запущеней. Особенно в моменте цены, и да, маркетинг ппц.
P.P.S. Я не агитирую за АМД, я возвращаю Вас в реальность, нужно быть объективнее и смотреть не только на ценник. Да, может быть вчера ещё был выгоден Интел (это когда был 775 сокет), а сегодня он нужен (покупателю) лишь в топовом сегменте из-за очередной волны новых процессоров по новым ценам.
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК