Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 20:56   Вверх   #6183
LAV48
Мужской Модератор

Делал заказ в одном иннет магазе и там мне попалась штучка, эксперименты с которой когда-то пришлось прекратить в связи с кончиной штучки (была советского образца), а именно элемент Пельтье TEC1-12706. При ценнике в 165р мне показалась хорошим развлечением в летнюю жару. Так вот, пока посылку упаковывают, я начал придумывать ей применение
У меня уже есть СВО, потому прикручивать Пельте буду либо к действующей системке, либо к отдельной, но точно жидкостной. В данный момент СВО работает только на проц, причём не сильно горячий. Потому есть два пути применения.
1. Достроить второй контур СВО, для доохлаждения теплоносителя первого контура. Всё в наличии имеется, т.к. совсем бесхозно лежит Thermaltake Aquarius II, а так же из системы за ненадобностью выведен водоблок ГПУ. Т.е. вся затея не требует никаких затрат, ну только воду водопроводную отфильтровать
2. С другой стороны, текущий радиатор вполне способен не только от проца тепло отводить, но и от Пельтье не подавится, т.е. можно сгородить теплообменник в текущем контуре. Одноконтурная система будет банально проще. Но тут надо паять водоблок, ибо от ТТ применять не выгодно, он с меньшим проходным сечением...

Какие у кого соображения?
P.S. И не пытайтесь отговорить, а то я на планшет его поставлю!
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК