Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2014, 16:51   Вверх   #8
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (KrAzY) »
что за "спицы", это мне не ведомо. Расскажешь?
Ну, у мну был ещё "простой" вариант: ПЗУ в этих Н55-1 представляло из себя не кольца (и слава Богу!), а Ш-образные сердечники; там нужно было откусать пару (или даже один) проводок от шины выбора адреса и припаять другой проводок (предварительно накрутив его на правильные выступы этих Ш-образных ферритов). Шашнадцать ферритиков, шашнадцать шин выбора, шашнадцать столбиков из этих шашнадцати ферритиков... ёмкость просто никакая, зато геморрою.

Добавлено через 5 минут

Цитата (KrAzY) »
Удивил.
Если я тебе расскажу, что сам менял монтаж т.н. "накруткой" в процессоре "Электроника" 100-25 (цельнотянутый аналог PDP-11/35) - ты же навряд-ли поверишь?
А было это где-то в районе 1984..85 года.

Добавлено через 11 минут

А, вот ещё из "экзотики": где-то в районе 1991..92 я разрабатывал софтину, которая на "Электроника" 60 брала сигнал с вывода "Электроника" 100-25 на монитор (там была т.н. "токовая петля 20 мА" - она похожа весьма на RS-232) и "вылавливала" нужные нам данные из вывода на экран совсем другой софтины (от которой, после скандала с разработчиками, нам не досталось исходников), после чего гнала эти данные на "IBM-PC совместимую", только с юниксом (конкретно: там был Xenix, который начинала разрабатывать Microsoft, но потом продала SCO ).
Софтинка была написана на Паскале...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.07.2014 в 17:04.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК