|
Внезапное выключение компьютера
Здравствуйте!
Имеется следующая конфигурация компьютера:
Процессор Intel Core-i7 4770
Материнка Asus H87-PRO
ОЗУ Kingston HyperX Na'vi Edition 1600 MHz (2 планки по 8 гб)
SSD Kingston HyperX 3K (128 гб)
HDD WD Caviar Blue (1000 гб)
Видуха MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr (2 гб)
БП Zalman ZM700-GT Bronze (700 Вт)
Корпус Zalman Z9 U3 (3 вентилятора в корпусе - спереди для НЖМД, сверху в месте процессора и сзади, БП внизу)
Кулер на процессор Zalman CNPS10X Performa (один вентилятор на кулере)
После покупки зимой он начал вырубаться под нагрузкой проца (например, в AIDA64). Причём, на видеокарте он тогда не вырубался. Я отвёз его в СЦ, где продержали его 3 недели. Подменяли всё, что только возможно, и в итоге, заменив проц, получили, что он вырубаться перестал. Я довольный привёз его домой, где и пропользовался им 3 месяца.
Теперь, с приходом жары, мой комп начал снова вырубаться, но теперь уже при нагрузке видеокарты либо видеокарты и проца одновременно.
Вырубается, как и в прошлый раз, следующим образом: работает под нагрузкой несколько минут (когда как), а затем просто тухнет. Я тут же его включаю кнопкой Power, и он начинает работать, как ни в чём не бывало. Но стоит снова нагрузить по-полной - и опять вырубается.
Мониторил температуру видеокарты - 60-70 градусов. Температура проца - 65-70 градусов на самом горячем ядре. У БП пробовал выдув - воздух еле тёплый. Мониторил напряжение 12 В - без нагрузки 11.904 В, при нагрузке процом 11.808, при нагрузке процом и видухой - 11.704. Пыли в корпусе не больше, чем у меня на столе.
Грешил бы на БП, но тогда, зимой, БП подменяли, и комп вырубаться не перестал. Такое впечатление, как будто дело не в каком-то основном компоненте.
Также нагружал через LinX. Тут температура самого горячего ядра составила 78 градусов, и компьютер проработал по полной нагрузкой всего секунд 15.
Прикрепляю фотографию своего компа и графики из AIDA64 перед выключением при нагружении через LinX.
Пожалуйста, помогите советом, если есть какие-то мысли по поводу причин такого выключения.
|