|
Не верьте тестам, верьте практике. Причём только собственной.
В моей практике (и ей тоже не верьте)
Поставил сестре (лет 7 назад) бесплатный антивирь, авиру, постоянно потом в ручную приходилось чистить, словно вообще ничего не ловит... Перешёл на авг, поставил, вроде ничо, даже паре клиентов поставил, потом они хапнули какой-то вирусняк и опять в ручную пришлось лечить, антивирь опять не видел ничего... Потом стал искать инфу по вирусу, оказалось его даже каспер (хотя он платный) не знал его, а доктор веб знал... Потом поставил уже доктора отцу, и на несколько лет забыл вообще что такое вирусы, винда стояла 3-4 года пока отец комп не сменил...
Но это частный случай, в вашем случае всё может быть по другому !!!
У меня вообще не стоит антивируса, и вирусы были дважды, один ещё во времена Win98 (когда провайдер открыл порты в качестве акции, а я об этом не знал) второй когда напился и сам запустил трояна (мышкой промахнулся и вместо "открыть в winhex" нажал просто "открыть")
Предвкушаю вопрос "а откуда я знаю что вирусов нету если нет антивируса ?" есть, но он отключен, прогоняю иногда по памяти и автозагрузке, или по файлам с LiveCD ...
Последний раз редактировалось Vladson; 25.03.2014 в 23:41.
|