Спасибо, почтеннейший garniv, но во всех ссылках присутствует - every now and then, что в переводе с "древнегреческого" означает - время от времени.
Так вот, у меня этот показатель невозможно определить ни с какой точностью. Одно могу сказать определённо: лично у меня every now and then = ну, никак не меньше месяца-двух. Не несколько часов, не несколько дней, не несколько недель - происходит это редко, несколько раз в году.
А потому не могу считать в моём случае верными утверждения о неисправностях видеокарты, драйверах и прочем подобном. Ну, не убеждает меня, что ни в играх, ни в чОм-то ещё подобном сложном, проблема с карточкой и драйверами к ней НЕ проявляется, а с курсором (и только с ним!) - нате пожалуйста.
Вообще-то, это явилось как проблема только в первый-второй раз, когда я не знал, как вернуть нормальный курсор. А опосля того, как был найден способ возвращения в исходное состояние (увод курсора вправо за пределы экрана), проблема исчезла, но появился интерес - а что это и отчего проявляется.