Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Комп и ноут подсоединены к роутеру WiFi, но не видят друг друга
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 12:01   Вверх   #7
Sergey
Опытный
Автор темы

vmb

Не пробовал....Вообще не понятно...Все началось с того, что я сделал установил второй ОС windows 8.1....До этого и на компе и на ноуте стояли 7-ки и сеть работала как часы в любое время...Оба компа были в группе Workgroup и настроены как домашняя сеть...
Установил ось 8-ку на другой SSD при отключенной 7-ке...Выход в инет с 8-ки -без проблем...Потом взяли присоединил к существующей домашней сети комп с 8-й....Сначала было все нормально...А потом меня торкнуло, чтобы сеть workgroup объединяющая стац комп с 7-й и ноутбук была только у них, а тот же стац ком, но с загруженной 8-й и тот же ноут были в другой группе...Короче создал рабочую группу с именем Window 8...Удивительно, но комп с 8-й и группой Windows 8 увидел в сети ноут с 7-й и группой Workgroup....Потом я на стац компе с 8-й создал дом сеть....И к ней присоединил ноут, предварительно создав на нем группу Window 8...Затем опять на обоих компах поменял рабочую группу на Workgroup...И все - не видят компы друг друга...На ноуте откатился назад до создания группы Window 8....Т.е. ноут опять стал в группе Workgroup...На 8-ке тоже поменял группу на Workgroup....Удалил домашнюю сеть на нем и присоединился в нем к дом сети ноутбука...И с тех пор сеть то видит компы, то нет....Вот и хочу начать создать сеть комп-ноут через WiFii роутер с нуля...Причем мне надо так: независимо какая ось стоит на стац компе - 7-ка или 8-ка и в том и вдругом случае ноут был виден компом и наоборот...Как удалить существую домашнюю сеть обоих компах (или как создать новое беспроводное соединение с новой домашней сетью?)