Про то что ты пишешь это не читерство. Читов влияющих на геймплей нет. Читы в фифе это трейнеры рвущие соединение и тебе тех. поражение засчитывают. И в фифе14 читеры встречаются редко. С момента старта сабжа мне таких встерчалось всего штуки 5. В то время как в 13 каждый 10-й матч.
Все дело в том что ЕА наконец сделала некий античит, и читер баниться автоматом через некоторое количество матчей.
А вот то что ты говоришь больше похоже на некий гандикап, т.е. у твоего соперника игроки могут бегать, открываться и т.д., при том у твоих мяч отскакивает, неуспевают накрыть соперника и т.д. Я уже писал тут про это, и на форумах фифы (в т.ч. и официальном) много про это пишут.
Особенно трудно, когда такое случает, если твой соперник играет только забросами и навесами.
Я тоже из-за этого засел в 5-м дивизионе. Но на днях собрал бразильцев -
http://www.easports.com/ru/fifa/foot...FcjXMwnKqO6:pc (или см. вложение если ссылка не открывается), и все пошло поехало. Реально стало легче против таких обстоятельств играть. Уже несколько матчей вытаскивал, проигрывая походу. И сходу же прошел в 4-й, а затем и в 3-й дивизион. И в 3-м пока иду уверено, может тоже сходу получиться во 2-й выйти.
Т.ч. если игра не идет, попробуй другую тактику, схему или вовсе команду поменять.
И кстати при построении команды смотри не только на общий рейтинг и основные характеристики игроков, но и стоит обращать внимание на все параметры (см. на futhead.com ). К примеру, игрок может быть быстрый, но при этом сила у него не большая и при игре корпусом он просто будет отлетать от соперника.
А насчет игры с компом, то там даже на высокой сложности проще играть, чем с реальным соперником. Т.к. комп в основном играет одинаково, и после нескольких матчей можно понять как комп действует в той или иной ситуации и эти пользоваться.
У меня друг тоже с компом играет отлично, а с реальными соперниками уже хуже.
И кстати, в онлайне против тебя может играть не один человек. Если это заметить, то можно этим пользоваться. Т.к. вдвоем (если плохо сыграны) сложнее играть против одного.