это каким надо быть идиотом, что бы ставить на такоую машину W8?
А какие проблемы? Те же Athlon X2 и по сей день обеспечивают вполне достаточный уровень производительности для "домашних" задач (к словам просьба не придираться и не говорить, что "для меня "домашние" задачи это Photoshop и AutoCAD" - прекрасно понимаете, что я имею ввиду).
Так что это вполне разумный вариант для тех, кто использовал XP, а теперь, ввиду прекращения её поддержки, решил обновить ОС.
И да - стоит всё же быть чуть более политкорректными, на мой взгляд.
Как я в свое время Win Vista на Athlon 1800+ и GeForce MX440/Radeon 9250 SE.
Вот это действительно не вполне разумно.
Оценка производительности была 1.0 и работать в этой Оси ваще невозможно было. Если сравнивать Vista и 8, первая была куда хуже.
ИМХО - из-за этого Vista все так и хаяли. Потому как
Нищеброд не будет полноценным модным нищебродом, если не накатит ее на свой компиГ.
Народ сразу ломанулся ставить её на свои Athlon XP и P4, а когда посмотрел, как всё это взаимодействует, тут же поставил клеймо и забыл про ОС. Затем, к тому времени как вышла 7 и все (или почти все) успели обзавестись как минимум двухъядерниками, Windows 7 (ИМХО кол-во отличий у неё с Vista на момент появления стремилось к 0; сейчас, впрочем, картина слабо изменилась) стала всеобщеё любимицей, потому как всё и у всех её "тянуло".
У меня на ноутбуке с Core 2 Duo T7500 и HD 2600 она (Vista) работала несколько лет - каких-либо существенных проблем я не припомню. А уж с SP так тем более.
Так что по моему мнению все эти истерики и вопли вперемешку с негодованием по поводу выхода каждой второй ОС Microsoft безосновательны. Я использую 8 (а теперь и 8.1) - проблем за полгода с ней 0.
Ну или хотя бы хотелось ознакомиться с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются) - пока что наблюдаются одни эмоции, господа.
А система получилась быстрой, отзывчивой, без лишних украшательств. Каких-либо существенных недостатков я в ней не вижу (либо уже свыкся). Если вы их находите - буду рад ознакомиться с Вашим мнением.