Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 17:24   Вверх   #4447
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL) »
да эти (по другому их никак не назвать) приносят заражённые компы с любыми антивирусами, в том числе и каспер, и жук, но чаще всего с авастом ))
не меньше 80% компов принесенных в сервис на ремонт имеют вирусы.
1) очень малый процент имеют антивирусы ушатаные но лицензионные
2) большинство - либо отсутсвие антивируса либо - аваст и прочая гадость, что хуже любого вируса причем в совокупности - например: аваст, комодо, макафи + пробный каспер или еще чего...
зачастую все это приходится лечить бесплатно в процессе диагностики.

Как люди с такой нерабочей ОС живут годами и мирятся я хз. Это выше моих понятий. + можно почти на любой машине увидеть чтонить тибо буст-спид или другой хрени. То есть люди покупают авнокомп или рабочую лошадку и хотят сделать из него - игровой топ с помощью каких то сторонних программ, искренне в это веря. В итоге получая тормоза не только при загрузке ОС но и при работе ее дальнейшей.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Smirnoff) »
Я бы тебе даже поверил "на слово" (легковерный я, да... ), если бы пару лет назад мне не принесли комп с купленным (угу, иногда его даже покупают ) ESET NOD, на моих глазах он даже весьма успешно говорил, что "обновился" - но вирус там был; вотЪ.
так я ж не грю про рецепт идеального антивиря. это у меня он работает норм. Клиентских ЕСЕТ смарт навидался ушатанных винлокерами или вирями. Но пожалуй что реже чем других антивирей. тут многое - субъективно. зависит от конечного юзера

Добавлено через 7 минут

Цитата (Smirnoff) »
Я вот сижу и пытаюсь понять: даже если товарисч Panzern_Kaiser работает сугубо без выходных - как это он успевает "разобраться" с 5..8 завирусованными компами в день, а?!.
ну граждане... ну что вы... я бы так не смог... это ж статистика всего СЦ... 2-4т единиц пк-буков в год))) Просто общие сведения есть в базе... База мониторится постоянно. Я могу в любой момент посмотреть чем "занимается" тот или иной сотрудник не отходя от компа (в идеале). Все неисправности подробно на каждый комп заносятся в базу. Живем ведь не в век "перфокарт" и бумажек... - это хаос.
Чего и всем СЦ советую - меньше хаоса - больше порядка, сложно что-то про..фукать + всегда можно поднять историю + гораздо облегчает работу между филиалами.

Добавлено через 14 минут

а видно все по компам с вирями достаточно хорошо. вот 4 примера
1) выполнить - лечение вирусов
- вири были удалены такими то и такими то способами
- антивируса лицензионного нет. Стоят нелицухи мешающие работе - удалены
- согласовать установку лиц. антивиря

2) выполнить - лечение вирусов
- вири были удалены такими то и такими то способами
- работа антивируса восстановлена. повышать класс-менять антивирус будут?
3) выполнить - диагностика
- в ходе диагностики обнаружено что система не работоспособна в виду вредодействия вирусов и нелицензионных антивирей. Полечены первые удалены последние.
- согласовать плату за лечение. согласовать антивирус (это все помимо диагностики)
4) выполнить - диагностика
- в ходе диагностики обнаружено что система не работоспособна в виду вредодействия вирусов и стоит просроченный КИС
- согласовать плату за лечение. согласовать продление антивируса (это все помимо диагностики)

ну вот как то так. ессно что стоит конкретно описывается.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 30.10.2013 в 17:39.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК