Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 07:13   Вверх   #16
zhuk
Мужской Запрещенный

Цитата (Smirnoff) »
Ты бы иногда думал перед тем, как брякнуть нелепость...
Да вот перед тем как брякнуть, думать-то как раз и не нужно. )))) Спасибо что указал. Действительно дурость сморозил. Такое блестящее выступление закончилось таким обломом.
Но даже это меня радует. Остальные этой чуши и не заметили - значит в обсуждаемом вопросе волокут еще меньше чем я. Что по-своему интересно.

Цитата (13march) »
Купите SSD для системы
А как это повлияет на скорость обмена данными между процессором и памятью? Ну вот в процессе работы мой хард (вещь не сильно быстрая) останавливается, т.е. самоустраняется и в процесс обмена между процем и памятью более не вмешивается. Ну до того момента, пока я не обращусь к жесткому опять. Т.е. когда он остановлен, то убогостью своей на быстродействие системы повлиять ну никак не может. А вот скорость потока обмена данными между процем и памятью очень даже может. А она возрастает именно с ростом частот памяти. Не? Возьмите и уменьшите в биосе частоту памяти искусственно. Посмотрите как важе железо ползать начнет.

Вот тут еще неплохой обзор - http://www.ixbt.com/divideo/hdd-vs-ssd.shtml И почитайте вывод. И посмотрите на каком месте по значимости находится SSD.

Цитата (sashokm72) »
К процессору во-первых
А что процессор? Он как был загружен на 100 при экспорте в лайтрум 3.6, также загружен и в 5.2. Но только старые версии не хомячили под себя по 3 гига оперативы. А может и побольше, т.к. сейчас у меня 4 и больше видимо ос не дает. И представь с какими объемами данных приходится работать. Сколько записать в память и сколько считать из нее. И так постоянно при внесении изменений в фото. И чем больше фоток ты зацепил за раз, тем тяжелее происходит процесс обработки, тем тяжелее ворочается ос. А хард, как я упоминал, уже отключен. Общаются только проц и память. Вот с играми как-то такого не наблюдается - проседания производительности.
Поэтому - да, я буду тешить себя цифирью и буду покупать другую память.

Последний раз редактировалось zhuk; 20.10.2013 в 07:33.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК