Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Выбор процессора. Часть IV
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 19:10   Вверх   #30
MS2
Мужской Умудрённый

Цитата (Theosoph) »
Плюс, работает на АМД, хотя вроде бы OpenCL считается универсальным решением (!).
Неужели?
Тест архиваторов: 7-Zip, MagicRAR, WinRAR, WinZip
Цитата
Начиная с 17-й версии, WinZip может использовать ресурсы графических процессоров AMD, Nvidia и Intel, чтобы добиться повышения производительности с помощью OpenCL.
Оттуда же:
Цитата
Как утверждает разработчик, выигрыш ощутим только при работе с файлами объёмом свыше 8 Мбайт.

ориг.
According to WinZip, the gains only kick in for file sizes larger than 8 MB.
Так что следует фильтровать искажения своего сознания, прежде чем писать, тов. Theosoph.
Цитата (Theosoph) »
еще минут 15 вычищал ручками реестр...
Любимое занятие...

Цитата (Theosoph) »
А сама идея OpenCL построена в первую очередь на ускорении узкоспециализированных решений, для которых центральный процессор общего назначения как бы является узким местом.
Где эта идея задекларирована? Я про "узкоспециализированные решения".
OpenCL создан для эффективного выполнения параллельных вычислений на соответсвующем оборудовании. А кто и что там уже будет на нём писать - ограничено фантазией и техническими возможностями.
Цитата (Theosoph) »
Для общих задач, типа работа в браузере OpenCL особо не нужен, хотя если прикрутят и туда - я сильно удивлен не буду.
Можно начинать не удивляться:
Цитата
3 марта 2011 — Khronos Group объявляет о создании рабочей группы WebCL для разработки JavaScript-интерфейса к стандарту OpenCL. Это создает потенциал для того, чтобы использовать GPU и многоядерных процессоры для параллельной обработки вычислений в веб-браузере.
4 мая 2011 — подразделение Nokia Research представило открытое расширение WebCL для браузера Firefox.
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL - когда ж ты уже её прочтёшь-то...
Цитата (Theosoph) »
Равно как и Фотошопы, кодирование видео и т.п., что и отличает PC от приставок.
Что мешает использовать OpenCL в приставках? Судя по физике, описываемой Sony во время презентации PS4 там без него не обошлось (моё личное допущение, впрочем).
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК