Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Windows 8: обсуждение и претензии
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 11:45   Вверх   #7
Sergey
Опытный

Не пойму в чем причина? У меня на компе стоит 7-ка, все установленные проги хорошо работают..Сама система на SSD 128 Гб, весь софт размещен на 3-х локальных дисках, общим объемом 1 Тб...Решил второй системой поставить ось 8.1 RTM....Не пиратка...Для этого купил еще один SSD Plextor 120 Гб...При установке 8-ки, все другие диски отключил....Установил 8-ку...Начались проблемы, одна из них описана мною здесь [URL="http://forum.3dnews.tech/showthread.php?p=2287798#post2287798"]...
Я пока не придумал как грузить ту или иную ось...Что-то в БИОСе переключать диски не хочется, а п клавише F8 какая-то лотерея, то загрузится экран выбора диска загрузки, то загрузится экран безопасного режима, то просто игнор, и грузится не та ось...Но вопрос не об этом...Я специально при установке 8-ки отключал все диски, чтобы 8-ка случайно не задействовала во время своей установки файлы на других дисках...Работал с 8-й..В целом понравилась...Да,есть заморочки с интерфейсом...Приходилось искать нужные драйвера под мое оборудование..Есть проблемы, см. выше....Это только те, которые я выявил на своей машине...
И захотелось мне отдохнуть от всего, запустить 7-ку...Отключил диск SSD с 8-ой...Гружусь...И вот тут не понятно...При загрузке 7-ки, начались проверки всех моих локальных дисков....Довольно долго....После этого система загрузилась и работала...
Вопрос вот в чем: неужели 8-ка как то вмешивается в файловую систему локальных дисков, созданных в 7-ке? Или у 8-ки другой тип "общения" с файлами с чужими файлами, такой, что 7-ка воспринимает это "общение" как некое вторжение, которое могло разрушить ее...И программа проверки дисков это понимает и хочет исправить?
Я хотел иметь две независимые системы, каждая на своем SSD, но общий диск с информацией (естественно, проги устанавливаются каждая на своей системе)...При загрузке компа по клавише F8 (или по-другому как) появлялось бы окно выбора диска загрузки и загружалась бы своя ось....Надо 8-ка -пожалуйста, надо 7-ка - пжлст...А вот не выходит так, как хочется...Может быть проблема связана с тем, что на 7-ке я - администратор и при выполнении операций с файлами мне не требовались права администрfтора...А в 8-ке, (я пока не разобрался), свою учетку я делал по-умолчанию...(Я думаю, что по-умолчанию в 8-ке тоже создается пользователь-администратор)...Правда, я заметил, что выполнении операции копирования на локальный диск, или другой операции с файлом, появляется окошко копирования и при обычном нажатии на кнопку Ок, не удается скопировать...Но рядом есть кнопка - с правами админа...Нажимая ее, я могу копировать и др. операции....Может здесь собака зарыта? Хорошо, что тогда надо сделать в 8-ке, или с учеткой в 8-ке, или с локальными дисками, чтобы не было проверки дисков при переходе с 8-ки на 7-ку (если обратно, то проверку 8-ка не осуществляет)...Кто сталкивался с таким и как это решить?

Добавлено через 13 минут

И кстати, 8-ка что-то долго у меня паркуется..7-ка бывало появляется окно завершение работы, а потом - все, выключилась...А в 8-ке, уже на экране ничегонет, а системник еще горит, и что-то там делается.... Может дело еще в том, что кэш 8-ка хранит на одном из локальных дисков? Или завершается процедура индексации? У кого как паркуется?