В практическом плане для среднестатического юзера существенной проблемы нет

Именно потому я до сих пор колебаюсь, чему отдать предпочтение : высокотехнологичному новенькому 840pro c классной программной сопроводиловкой или старенькому сандфорсу, но на Интеле 335. При равной цене у первого 128 гб, у второго 180 гб.
Купив первый, я буду восхищаться его начинкой и контролллером, но когда речь зайдет об играх (а именно для них SSD бОльшего объема и нужен - ибо винде и 64 гб. модели хватит с запасом - если юзер нормальный и не будет кидать туда то,что можно кинуть на иные разделы) и когда объем исчерпается, я буду тосковать о 180 гб модели.
С другой стороны, купив 180 гб, я буду испытывать наслаждение, закачивая ее сжимаемыми данными (аля файлы Win), но дискомфорт, закачивая несжимаемое (многие современные игры уже идут в закомпрессированном виде, типа *.pak). Да, работа контроллера прозрачна, но я железо люблю чувствовать - потому весь рабочий стол забит индикаторами активности различных железок и даже при просмотре фильма (с неудовольствием родных) гаджеты вывожу поверх окна с фильмом, что бы смотреть на загрузку ядер CPU, видеокарты и т.п. )
Одно плохо - зарабатываю мало, поэтому разгуляться с Core i7+4 видеокарты не дают деньги и пофиг, что в игры играть не буду
Вообще, SSD мне и нафиг не нужен, ибо Винда у меня с относительно быстрого HDD и оптимизациями "летает" практически без обращений к памяти (исключение -игры - их только SSD и может ускорить, ибо тратить RAM не них нецелесообразно). Задумал взять лишь потому, что это можно и тут уже они есть у всех - что бы морально не отставать от авангарда )))
ps. СОри за длинный пост - проперло.