Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 13:03   Вверх   #1
MS2
Мужской Умудрённый
Автор темы

Вышли из строя адаптеры Ethernet (?)

Приветствую всех.
Около недели назад была гроза, во время которой были перебои в подаче электричества. После одного из них перестало работать какое-то сетевое оборудование у моего провайдера, в связи с чем не было доступа сеть в течение нескольких дней; перестал работать мой маршрутизатор ZyXEL Keenetic Lite (проблема была решена сборосом настроек) и порты Ethernet на двух моих компьютерах, бывшими подключёнными к роутеру. Один из них на базе GA-970A-D3 Rev. 1.1 с Windows 8, другой - BIOSTAR NF560-A2G Ver. 6.1 с Lubuntu 13.04.
У первого из них постоянно светится зелёным индикатор (2), у второго - оранжевым индикатор (1).

Компьютеры не реагируют на подключение к маршрутизатору (у последнего так же не появляется никакой индикации о подключении к нему чего-либо, но роутер исправен - проверено при помощи MacBook Pro), а также на соединение crossover-кабелем с другими компьютерами (ни между собой, ни с упомянутым MacBook Pro).
При этом в Windows контроллер Realtek отображается и никаких сведений о его неисправности нет.

Помогите, пожалуйста, разобраться в сути проблемы и найти её решение.
Спасибо.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК