Я рад, что вы меня наконец то услышали..
vot, я-то услышал с первого же сообщения, когда же ваша очередь...
У вас заморочки с DHCP.
Ковыряйте там.
По идее одно устройство должно быть DHCP сервером, другие должны быть DHCP Relay.
этот совет этот был неправильным, потому что никак не поможет решить проблему ТС, на деле решаемую устранением из схемы маршрутизаторов и превращением трёх сегментов в один. Функционал
DHCP Relay предназначен
только для раздачи сетевых настроек в
уже сегментированных, либо VLAN'ами, либо на 3-ем уровне, то есть маршрутизаторами, сетях (какой там, третий что-ли раз это уже говорю).
Теперь по сути DHCP Releay.
Если устройство поддерживает данный функционал, то прекрасно можно заставить ходить пакеты в рамках действительно одной сети, а не одного адресного пространства.
Функционал
DHCP Relay всего лишь
"фишка", позволяющая уменьшить в сегментированной сети
количество DHCP серверов для раздачи сетевых настроек хостам разных сегментов, вместо по одному DHCP-серверу на каждый сегмент. Она
не решает задачи сети и транспорта.
Человеку рубить маршрутизаторы надо было и подсети сливать в одну, а ему припарочку в виде преодоления маршрутизаторов
Главное, чтобы все устройства, кроме того, которое DHCP сервер, умели работать, как DHCP Relay
для единственной узкой задачи - только раздачи адресов. Бред ведь, особенно после пошагового руководства как переделать сеть на имеющемся оборудовании, чтоб внутри в принципе исчезла маршрутизация.
Прошу обратить внимание на то, что УЖЕ ЕСТЬ!..
тем более, что на том, что "
УЖЕ ЕСТЬ" функционала DHCP Relay нет.
Ещё в копилку заблуждений:
устройство TL-WR841ND является маршрутизатором и ничем иным
TL-WR841ND, как и аналогичные
Wi-Fi маршрутизаторы (такое наименование скорее продажное, чем сетевое) являются
комплексными устройствами, в которых
маршрутизатор одна из функций.
Оно и понятно, чипы разные. У Lan свой чип, у Wi-Fi свой.
И чипы не обязательно разные. Например, довольно распространённый SoC RT3052 - один чип на роутер, Wi-Fi AP, PHY и свитч. Но это не значит, что все эти элементы обязательно должны работать вместе и одновременно. Так же, как можно не слушать музыку на компьютере с интегрированным звуком. А
можно так подключить и настроить Wi-Fi роутер, что
он не будет в сети
выполнять функцию маршрутизатора, она окажется невостребованной.
Все подключения по беспроводному каналу - ни о чём и никуда дальше устройства, к которому подключился клиент.
Если только не имеется ввиду исключительно физика и нижний кусок канала, фраза приобретает бредовый смысл, потому что иначе это означало бы невозможность Wi-Fi клиенту связаться ни с кем за пределами Wi-Fi DS (Distribution System, если что), то есть вообще отрицало бы возможность существования Wi-Fi AP.
Да и гораздо проще пнуть в верном направлении и отвечать по мере возникновения на вопросы, чем писать полный трактат с выкладкой листинга сетевых сессий и абсолютно не нужных ему доказательств.
Ну и наконец, решению проблемы ТС от меня предназначено единственное сообщение (#7 в теме), всё остальное добровольная попытка объяснить
vot, что совет про DHCP не подходит и почему, вылившаяся в затянувшийся ликбез. Не думал я, что так будет, ну да ладно, может, кому пригодится.