Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 12:01   Вверх   #327
Skywise
Мужской Начинающий

Lightbulb Замена старого БП

Доброго времени суток. На одном из моих старых-старых компьютеров, очевидно из-за суровых условий электроснабжения в промзоне, сгорел блок питания iw-isp300a2-0. К счастью накрылся только он - остальные компоненты остались в живых. В общем блок питания героически выполнил свои обязанности и отправился на пенсию. Перед мной стоит вопрос о его замене. Я не нашел аналогов с мощностью 250W, и очевидно придется искать более мощные аналоги 350W-400W. Я ориентируюсь на верхнюю часть ценового диапазона, указанного в теме - 50$. Основное требование это живучесть в условиях регулярных отключений света (есть ИБП, но он не всегда спасает, так как отключения бывают долгими, а штатно выключить компьютер порой бывает просто некому), а так же хорошая защита остального компьютера, чтобы БП если и погибал сам, то спасал остальные компоненты, так как на компьютере хранятся данные, которые очень желательно не терять. Предварительно я прицелился на FSP PNF 400W (ссылка). Однако не уверен в своём выборе по параметрам защиты остальных компонентов компьютера и подойдет ли он к моему старому железу (питание 24x4 - вроде бы должен подойти).
Skywise вне форума