Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 12:51   Вверх   #1
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

Комп шкнит, подозрение на память

Перенос разговора из темы по выбору процев, что бы не офтопить там.

В общем конфиг компа:
Мать - M4A89GTD PRO/USB3
AMD x6 1090T
Corsair DDR3 4x2GB
MSI N560GTX-TI Twin Frozr 2 (Не Saphire, как я по запарке привёл в той теме, она у меня была, и поменял её на эту)
БП почти новый, старый сдох(взорвался) год назад, был 750 ват, была какая то проблема с новья, выбивал автопредохранитель на 16 ампер при старте, а я думал что комп слишком мощный, пока он не выстрелил через год с лишним.
Windows 7 Ultimate EN(RU)

Проблема:
Комп часто вылетает в синий экран с сообщением о сбое памяти, из того что успеваю глянуть. На день может 1-2 раза вылететь, а может и нет.
При загрузке компа, почти каждый день кажет меню выбора между F1 и F2, с сообщением что установлен новый проц, и нужно войти в биос для настройки. При этом проц и мать и всё остальное кроме графы, со дня покупки всего хозяйства.
Тест памяти с мемтест+ кажет после 2-3 часов две красных строки с разными адресами и разным объёмом сбойной мамяти. При этом мигающий курсор сотит на 3лвл кеша. Больше 2-3 часов не гонял, не хватает терпения и времени.
Системную память тестировал у знакомого, и у него брал новую память, и те же ошибки. Так что память я исключил из проблемных, у знакомого она при тесте не выдала ошибок в мемтест+.

Добавлено через 8 минут

Цитата
А вы из какого города, собственно, будете?
И думаю, что найти такого человека не является особой проблемой.
В любом случае можно отнести компьютер в сервис.
Или купить по дешёвке какой-нибудь Sempron с последующей его перепродажей.
Но думаю, что проблема всё-таки в материнской плате.
А вообще в течение года терпеть такое... Вне пределов моего понимания.
Про сапфирную запарился я, она у меня была амд'шная, но не устроила, поменял на нвидиа.
Живу я не в россии, так что город роли не играет, а в моей деревне так сказать, маленький городок, с русскоязычным населением которое по пальцам можно пересчитать, я не кого не знаю у кого есть проц амдшный, все крутые, на пентах сидят, ток я бедный студент на амд по привычке.
Покупать проц для проверки я тоже не хочу, и тем более нести комп в мастерскую, где я отдам пол стоимости нового компа, только за то что они проверять и новый проц вставят. Так что единственный вариант с покупкой, это подождать моего швагера, когда он кому будет комп собирать на амд, да ещё на старом АМ3 сокете, что будет маловероятно.

Терпеть же год мне пришлось из за работы и других факторов, с начало не знал где проблема лежит, думал винда, потом антивирь, что тоже оказалось правдой, с авастом у меня вообще кошмар был, что даже чистая система с ним сразу же после установки не успев загрузиться вылетала. Потом с появлением сообщения про новый проц и заметив что в синем экране выдаёт про память, решил всё же проверить.

Последний раз редактировалось Septor; 26.03.2013 в 13:08.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК