Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 21:46   Вверх   #1107
Siege
Мужской Продвинутый

Цитата (Spuner) »
+ на Оверах говорили, что этот кулер идеально подходит "лишь для LGA2011", из за больших размеров процессоров - лучше/равномерно прилегает к процессору.

Обзор и тестирование процессорного кулера Zalman CNPS12X Extreme. Сравнивали его с моим NH-D14 - CNPS12X слился полностью.
Поехал я не так давно в магазин покупать Noctua NH-D14, но его не оказалось в наличии (хотя на сайте был доступен). Пришлось выбирать что-то другое и выбор пал на Noctua NH-C12P SE14 либо Zalman CNPS12X. Скажу на перед - в итоге я решил подождать и купить Noctua NH-D14, но, если сравнивать по качеству исполнения NH-C12P с CNPS12X, то это небо и земля. Noctua выглядит на голову выше. Чего только стоит отполированное основание NH-C12P в сравнении с Zalman и это при практически одинаковой стоимости. Тесты тестами, а в живую видеть - дело второе.
Лично я никогда не буду рассматривать Zalman CNPS12X как охлаждение для своего ПК. Тот же Zalman CNPS10X Extreme дешевле и добротнее исполнен.
Sterkh, я бы лучше купил Noctua NH-C12P SE14 либо, если есть возможность, Noctua NH-D14.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК