Если вы всё нарисуете так, как оно есть, и правильно проставите на схеме всю адресацию и при этом хоть немного понимаете, что такое маршрутизация и зачем она нужна, то вопросов у вас более не возникнет.
Говорю открыто - не знаю и не разбираюсь. Хотел бы понять, но моих базовых знаний в этой области явно недостаточно, для осознанного восприятия, поэтому вынужден ограничиться просьбой о помощь в стиле "куда и что нажать, чтобы было всё круто"

Поэтому, уточните, пожалуйста, что именно в схеме подключений я должен предоставить? Вся сеть выглядит так: по ADSL "интернет-сигнал приходит", так же приписываются адреса DNS, к Livebox (192.168.1.1), к нему посредством Wi-Fi подключены Asus A6Rp (IP присваивается автоматически) и принтер, далее в режиме универсальный репитер стоит TP-Link WA701ND (ему присвоен IP - 192.168.1.11), к которому подсоединяется по Wi-Fi Asus 1001p (IP присваивается автоматически). Все данные по роутерам в сообщениях выше, или какой-то ключевой информации не хватает?
res35 у тп-линка в режиме повторителя dhcp должен быть отключен!
Мне примерно также и говорили в техподдержке TP-Link (да и вроде логично бы было, как мне кажется), но фактически отключаю - связь между WA701 и Livebox пропадает, т.е. сигнал он типа повторяет, но вот пинг средством его оболочки по адресу Livebox'a не проходит - ни один сайт открыть нельзя, включая страницу настройки Livebox'a. Может так и не должно быть, но тогда в чём проблема?
Всем спасибо за оказанную помощь. В ожидании новых идей, советов, подсказок и вопросов