по многим параметрам Sony лучше по цветопередаче, детализации и точности автофокуса.
На примерах того, что я уже пересмотрел, ничего подобного о мыльницах Сони сказать не могу. Ладно цветопередача, дело субъективное, мне тоже нравится красный цвет у Сони - на вид хорош, густой, да часто перенасыщен. Автофокус если и хорош, то не у младших моделей и уж, по любому, не лучше чем у Панасоника - а в сложных условиях не лучше остальных. Детализация хороша только при съемках миры. На реальных снимках нет этого преимущества - оно кажущееся из-за перешарпа. Сравнивал HX9 с SX220, и последний дал детализацию выше в худших условиях съемки. Да что там - Никон Р7100 на макс фокусном с его 10 Mpx дал практически ту же детализацию, что HX9V с его 384 мм и 16 Mpx. У HX20V при съемке в 18 и 10 Mpx разница в детализации практически незаметна. Дешевые же модели у Сони - вообще отстой.
Более серьезная техника у Сони - совсем другое дело. Беззеркалки по качеству фото хороши, да.
На основании чего ? Для объективности нужны измерения, а не взгляд на экран или отпечаток.
Кэноны - это особая и пристрастная любовь Kraft
Мне нравится естественность снимков этих мыльниц и их сбалансированность. И не все они очень хороши, я не забывал это говорить. И недостатков немало, но обычно они не относятся к собственно результату.
Не хуже по качеству фото и Панасоники - та же TZ25. Вполне приличные фото у Панаса дают LS5 и FS28.
И кстати, я своё мнение о разных моделях не раз уже подкреплял фотографиями.