Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 12:39   Вверх   #1115
Nero
Мужской Начинающий

Цитата (Fishkin) »
Nero я не смотрел сам конкурс, но с каких пор на работу CPU, APU не влияет скорость оперативной памяти? может там есть еще варианты?
Я именно этим вопросом и задался. Правильный ответ представленный 3dnews, говорит о том что влияние частоты памяти заметно только при разрешениях 1920x1080+, что является заблуждением, т.к. влияние будет заметно, даже без тестов и при разрешении 1680x1050. Тот ответ, который я предложил как правильный, охватывает весь диапазон доступных разрешений экрана и исключает зависимость в 2D.

остальные варианты не помню, но они и не нужны, т.к. правильный я написал выше.

Цитата (Anvin) »
Там видеоядро в проц встроено и пользуется той же памятью, так что чем больше нагрузка на видеоядро - тем больше оно в память упирается, так что высокие разрешения по-логике правильный ответ (хотя формально - это сильно от игры зависит, но всё равно чем выше разрешение - тем больше нагрузка и большее влияние ППС памяти)
Всё верно, влияние БОЛЬШЕ при высоких разрешениях + это зависит от игр, НО это не говорит о том что при разрешении ниже 1920x1080 этого влияния не будет...

Добавлено через 33 минуты

Ещё момент. Ответ 3dnews (или недалёких маркетологов на аутсорсе)
"8. Топовый процессор AMD FX на ядре Vishera отличается от топовой модели на ядре Zambezi:

Архитектурными изменениями и тактовой частотой (базовой)"

Какие архитектурные изменения были произведены? Покажите мне их, пожалуйста.

Вы это может обозвали архитектурными изменениями?

Последний раз редактировалось Nero; 01.02.2013 в 12:42.
Nero вне форума  
Конфигурация ПК