Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 17:08   Вверх   #3076
Мария_1
Женский Новенький

Всем добрый день!
Прошу прощения, что прочитала не все страницы данной темы, а только несколько последних.
Хочу купить компактный фотоаппарат на замену своему Canon Ixus 80. Он ещё вполне работоспособен, но хочется по возможности лучшей резкости (чёткости) при съёмке природных пейзажей (бесконечность), большого зума, ручных настроек.
Остановила свой выбор на Canon PowerShot SX260 (или 240). Как я поняла, тут его тоже хвалят.

У меня вопрос: стоит ли в качестве альтернативы присмотреться к какому-нибудь из Никонов с примерно аналогичным зумом (18 или даже, может быть, 14)?

Прежде всего хочу чёткую качественную картинку, хорошую ночную съёмку, хорошее макро и безупречную цветопередачу (мой нынешний почти всегда не может верно передать сиреневый и оттенки красного цвета, а я цветовод, и мне это важно).
И ещё меня жутко бесит подушкообразная дисторсия (кажется, это так называется) - когда невозможно сфотографировать лист бумаги или картину в раме во весь кадр, получается не прямоугольник, а неизвестная математике фигура с дугами вместо прямых линий.
У меня всегда были Кеноны, мне даже в их характеристиках почти всё понятно - ну там процессор Digic 5, это, ясное дело, современнее, чем мой Digic не то 2, не то 3.
А в Никонах мне всё неведомо.
Мария_1 вне форума