в электронике ни бум бум, спаять могу разве что 2 контакта между собой, не то чтобы схему чего-либо
опять же речь о вполне конкретном способе применения, заводские аналоги - это ближе к системам умного дома, там такие деньги, что дешевле электростанцию свою построить, а тут у человека очень близкий профиль деятельности и голова на месте, чтобы учесть все тонкости и обойти все грабли на которые я непременно встану и не по разу, пока сам буду пытаться схему хотя бы просто нарисовать.
Я ж не предлагаю эту работу (а это работа) за просто так делать, наоборот сам готов такую штуку купить (или хотя бы схему, но не общую а конкретную) и уверен что многие захотят.
Повторюсь оп своим потребностям, нужен прибор к которому можно подрубать обычные аккумуляторы, который бы их заряжал при наличии электричества (не убивая перезарядом и пр.), при этом при пропадании электричества работал как хороший УПС (ну убивая опять же аккумуляторы, и включаться самостоятельно когда электричество восстанавливается). Пиковая мощность х.з. думаю пара килловат (пуск и розжиг котла, а то и двух 28.5кВт газ), обычная - ватт 300 (там циркуляционник + на тёплый пол и это усё х2), можно и больше (если это не на порядок увеличивает стоимость), тогда можно будет помимо котлов и комп с и-нетом подрубить или холодильник летом...
Обычные УПСы на 7-9Ач аакумуляторах уж больно дорого выходят для нормальной мощности и особенно длительности работы, а ручками в них лезть без знаний как то тоже не правильно, просто подрубить к таким автомобильные АКБ говорят можно, но будет ли с этого толк и на долго ли?