Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Old over time
Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 12:06   Вверх   #1
KrAzY
Мужской Бывалый

Все понятно.

Хотите новую загадку, из совсем другой области? (но связанную с компами)

Добавлено через 36 минут

В общем, рассказываю ситуацию.
Понадобилось мне сделать фотки 3*4. А идти фотаться за деньги жаба душит, принципиально.
Дано:
Есть 1 фотка сделанная когда-то давно в "салоне".
Есть струйник canon PM280. (МФУ, то есть и принтер и сканер вместе)
Найден был 1 лист фотобумаги производства HP (на обороте серыми буквами - "HP"), но лист старенький, коллега давший лист сказал что ему несколько лет. Глянцевый.
Получилось:
Отсканировал фотку, тупо сделал в ворд несколько штучек, нажимаю печать.
В настройках принтера выбираю тип бумаги "другая фотобумага" (емнип).
Печатаю. Но... Краска легла на этот глянцевый лист и не впиталась. Цвета получились ещё ужасней чем когда на простой бумаге отпечатал.
Через какое-то время (полчаса скажем) краска подсохла, но плюнув на палец, я легко её смазал. Вместе с верхним слоем фотобумаги причем.
Вопросы:
Лист фотобумаги был действительно листом фотобумаги или чем-то другим?
Если это был лист фотобумаги то он испортился со временем (в пользу этого говорит то что верхний слой по сути разрушался когда я его мокрым пальцем елозил) или это случай дичайшей несовместимости фотобумаги и принтера? Если от времени, то насколько вообще долговечны фотки на фотобумаге из струйников?
Или при печати нужно было выбрать тип бумаги не Другая фотобумага, а Photo Glossy или ещё что-то из списка?

P.s. Конечно я могу погуглить и сам разобраться с этим, тем более что купил пару пачечек недорогой фотобумаги Lomond , глянцевой и матовой. Для опытов. Отзывы продавца и в инете неплохие про Lomond. И сайт у них есть, не подвальная продукция вроде.
Но хочется пографомнствовать да и думаю не только мне будет это интересно.

Последний раз редактировалось KrAzY; 01.11.2012 в 12:43.
KrAzY вне форума