Общение с Вами - в очередной раз предвкушение умного и аргументированного спора, которое сменяется разочарованием от ваших ссылок что я ничего не понимаю, и что здравомыслящим людям и так все понятно. А на деле Вы почему-то не можете разобраться в приводимом Вами же самим определении. Наверное вы путаете стремление функции при стремлении ее аргумента. А предел этой же самой функции будет именно равен величине(точке). Почему я вообще Вам объясняю школьную программу за 5-11 класс?)
вы ее себе объясните, раз вы не в состоянии осмыслить выражение: величина, к которой стремиться (не принимает, это значение, а именно стремиться). Предел функции - это математическая абстракция, записываемая равенством, которую вы пытаетесь прилепить к реальности, пытаясь мне рассказать о том, что конечную величину можно разделить на бесконечное число частей.
Это да, если оставаться в рамках программы начальной школы. Там бесконечностей и пределов еще не объясняют
простите, у вас с головой все в порядке? Еще раз для альтернативно одаренных - при чем здесь пределы и бесконечности если я веду речь о значениях аргумента,
отличных от нуля? Отрезок определенной длины вы можете разделить на еще меньшие отрезки, чья длина будет равна нулю?
Хаха, расскажите это физикам.
что я должен объяснить физикам, что такое интервал времени, равный нулю, что такое длина равная нулю или что означает объем равный нулю? Это вы им объясняйте, раз вы знаете что это такое, заодно можете объяснить и мне. Так что это вы тут пытаетесь что-то сохранить прикрываясь откровенным бредом. Продолжайте, я же могу повторить - я не собираюсь тратить время на объяснение очевидного. Вы же можете мне рассказать о том, как разделить отрезок, ну пусть 1 см, на бесконечное число частей, каждая из которых равна 0 мм, правда вам все-таки придется объяснить, что же это такое с физической точки зрения.