Самый быстрый SSD для работы OC/ПО 4-8k r/w?
Подскажите пожалуйста самый быстрый SSD по произвольной скорости чтнения мелкими блоками по 4кб ( самый быстрый ссд на котором быстрее всего будет работать ос запускаться/программы ) на сколько я знаю читал скорость повседневной работы зависит от скорости произвольного чтения 4к-8к мб/с и iops я прав? Вот подскажите пожалуйста какой ссд в реальных условиях быстрее остальных по этим показателям?? по цене до 5000 +-
У меня был Vertex 2 все быстро работало на macbook 2009 года sata2 - открывалось довольно быстро в 7ке 7.1 оценка - но включил шифрование диска стало медленнее думал поставлю новый sata 3 что бы полностью упирался в шину только и будет быстрее лазил выбирал нашел Vertex 4 iops 4k 95000 заявлено установил и стало медленне причем висьма на глаз заметно - и оценка 7ки стала 6.9 - регрес хотя но скрость последовательного чтения на зашифрованном диске стала быстрее 200 мб/с против 180 у vertex 2 но мне важнее работа OC подскажите пожалуйста! Вообще я сколько смотрел ответом на мой вопрос является как раз таки Plextor m3 да? а как же Vertex 4 95000 iops против 70000 Plextor? ничего не понимаю
|