Ну какой же это троллинг? Это так - трольчонок...
Фига се! В каждом конкурсе найдётся вопрос не на интеллект, внимательность и усидчивость, а на везение/удачу. Двусмысленных вопросов, я подчёркиваю в каждом конкурсе найдётся по два штуки, на которые можно дать два верных варианта из-за неопределённой трактовки самого вопроса.
Из десяти вопросов попадутся один-два таких. Ну откинуть их нахрен и поставить другие, более логичные и конкретные. Либо вопрос, ответ на который участник должен писать сам, изложить его подробно, есть такие, я сам участвовал и побеждал в конкурсе немецкого антивируса, размер ответов у меня доходил до половины листа А4, этакий полутворческий вопрос. Но такие ответы надо проверять, а команде из дюжины человек это не под силу, тогда зачем использовать повторно удачу, когда удача уже используется - это самовольный выбор победителей из числа правильно ответивших.
А вообщем, почему столько бурных эмоций в адрес авторов? Почему не забить на это?
Да потому, что в конкурсе разыгрываются дорогие вещи, которые тебе не то, что не нужны, а очень нужны. И вот ты рыщешь сам по всему интернету, чтобы проверить статьи 3Дньюса, вопросы которых ссылаются на их собственные статьи и они сами это рекомендуют. Отвечаешь, проверяешь ещё раз (это вс время, я мог бы поиграть в Данджен и Драгонс Драгоншард или поесть сходить).
Дальше начинается психологическая белиберда - последний день приёма заявок - продление приёма заявок - не отправка ответов, косяк сайта - угроза со стороны сайта не принимать больше никогда ответов, если участник мухлюет, и об этом его даже не уведомить (а как тут не мухлевать, когда ответы не отправляются, естественно ты повторный раз отправишь и ещё, а там изменишь свой номер телефона или почтовый адрес и не знаешь, изменится это на мнении редакции относительно мухляжа или нет) - потом приём заявок окончен/сообщаем правильные ответы (день ждать ещё?) - потом итоги ждёшь два дня и тут самый смак - каждые час, пол часа отрываешься и заходишь на сайт проверить результаты (нет... их ещё нету), снова заходишь, редакция не отвечает на вопросы относительно двусмысленных вопросов и их грамматических ошибок.
Раньше я именно так реагировал, сейчас немного пох*р, но не настолько конечно, снова отрываюсь от дел, чтобы зайти и посмотреть, буду ли я в списке или нет, после годичного участия во всех конкурсах и ни одной победы. Это та же психологическая нагрузка, пусть и выглядит несерьёзно, а от неё и весь негатив в адрес сайте и его проведении конкурсов. Как я себе представляю. ИМХО.