Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 14:30   Вверх   #3
Freeuse
Мужской Заслуженный

Цитата (dobr) »
Нетбук я бы выбрал. Тыкать пальцем в экран не совсем удобно.
Ох... А не че, шо некоторые планшеты, такие как Asus, Samsung, Lenovo имеют в качестве докстанции клавиатуру? Да и для iPad так же есть интересные клавиатуры... Да, несколько дороже, но при этом вы имеете дополнительный функционал, особенно такой как самостоятельный экран с сенсорным управлением и ориентацией в зависимости от расположения экрана...Это что касается нетбуков. Что касается выбора между ноутбуком и планшетом, то решать придется в любом случае самостоятельно, в зависимости от требуемого функционала, тем более, что если говорить о компактности, то на рынок стремительными темпами выходят ультрабуки.
Чем же всё-таки удобнее планшет? По моему мнению - компактность, длительное время работы, возможность сенсорного управления, особенно при интернетсерфинге, хорошие мультимедийные возможности в дороге или отрыве от домашнего компьютера: просмотр видео - фото, прослушивание музыки. Неплохие возможности для "офисных" игрушек, особенно хороши игрушки с учетом физики, поскольку, практически во всех планшетах имеется акселерометр.
В качестве недостатков я бы отметил такие, как отвратительная работа прикладных программ, относительно маленький экран, не позволяющий серьезно работать с фото/видео, проектированием, а также, слабые игровые возможности.
Таким образом, я бы позиционировал планшет - как замена нетбуку...
Ноутбук - замена (или же дополнение) стационарному компьютеру. Достаточно большой эран, мощные (в зависимости от начинки) мультимедийные и игровые возможности, достаточно удобная работа с прикладными программами ну и т.д...
Недостатком же является небольшое время автономной работы (хотя уже есть версии с достаточным временем автономной работы, например TimelineX от Acer), ну и некоторые неудобства управления (например, всё-таки неполноразмерная клавиатура) и, вес, отсутствие мультисенсора...
Лично для себя я уже сделал выбор в пользу планшета, в качестве дорожного развлечения. Так уж получилось, что когда в отрыве от базы нужно серьезно поработать с документами - всегда есть доступ к более мощным компьютеру или ноутбуку, а почитать, посмотреть и послушать можно и на планшете...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК