Про плазменники нужно говорить как про безвременно ушедших. Или ничего или хорошо.
Это лишь ваше предвзятое мнение, не чем не подкреплённое, есть плюсы и минусы обеих технологий.
Цитата
Отсутствие детализации в темных частях картинки.
Правится настройками.
Цитата
Стробирование даже в дорогих моделях
Правится значением motion.
Цитата
Вы собирали когда-нибудь дорогой домашний кинозал (тех что идут в одной коробке) от Сони и от Самсунга?
У меня hi-fi там эти названия ругательными являются.
Цитата
Наверное маленькими буквачками было приписано среди плазменных ТВ
Система оценки независима от технологии. Есть объективные показатели, контраст, разрешение в динамике, цветопередача, уровень чёрного и прочее.
Цитата
А Пионеры нервно покуривали в сторонке
Никогда они не покуривали, их уровень чёрного 0.0031кд по сей день не превзойдён, в жк такое в принципе не возможно, если не погасить подсветку в ноль, но тогда теряются детали, ибо разница между светимостью очень большая получается, поэтому локальное затемнение не применяется в мониторах, будет не реально работать в фотошопе где важны полутона.
Не хотел этого говорить, но моё мнение что lcd изначально мёртвая технология, очень зря её избрали для телевизоров, её удел статика. Очень много врождённых пороков, которые не как не могут побороть, приходится идти на ухищрения в виде уплавнялок и динамической подсветки. И всё равно, контраст вытягивает яркость и локальное затемнение в ущерб полутонам, время отклика принуждает делать промежуточные кадры ибо без них например футбол убог, неравномерность подсветки стала фишкой а не багом, в плазме есть свои недостатки, но изначально она гораздо больше для видео подходит.
На этом давайте эту тему оставим, спор плазма vs жк бесконечен, сложившееся мнение не изменить, телевизоры можно лишь по критериям сравнивать, если хочется похоливарить на этот счёт тему на ixbt я уже указал.