Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 23:09   Вверх   #23
minos66
Мужской Бывалый

Цитата (Fakir) »
Svastic, не хочу вас обижать, поэтому скажу просто
Ну я бы может и хотел бы обидеть - есть за што, но наверное все таки к сабжу лучше вернуться.
Итак сабж:
Цитата (ahch00) »
При установке не возникло никаких проблем... определились жесткие диски, форматнулись ---> установка закончилась но при первой же загрузке системы вылетает синий экран смерти.
Как я понимаю, установка не закончилась, а бсод вылетает после первой перезагрузки, когда должен начаться графический этап установки.
Посему если топикстартер еще к теме не охладел, то позволю себе чуть углубиться в детали. Сия проблема не нова. Позволю себе цитату из одного поста одной темы [addon] интеграция драйверов, где собственно суть проблемы описана: "На driverpacks.net опытным путем обнаружили, что для успешного прохождения текстового этапа установки подходит любой драйвер, а вот для графического уже нужен родной." Посмотрите на дату поста. Так что если для Svastic эта проблема в диковинку, то для некотрых "некомпетентных" она давно известна.
Кстати замечу, что причиной прекращения установки после первой перезагрузки (такое встречается и при установке Vista и Win7, где казалось бы нужные драйвера присутствуют изначально), может быть и то, что установочный диск прожжен программой Nero версии выше 6.0. Причем на десктоп ОС с такого диска ставится, а на ноут - нет. Причин не знаю, но это медицинский факт. Если тот же дистрибутив записать вменяемой прожкой типа ImgBurn или UltraISO, то проблема исчезает. Ну и до кучи - если при установке Win7/ Vista начинают требовать драйвера на DVD привод, то причина тоже в кривозаписанном диске. Так что мифические драйвера не ищем, а перезаписываем диск.
P.S. Svastic!Вступать в дискуссию по поводу содержимого этого поста с вами я не намерен. Поверьте на слово, всё что я в этом посте написал я просто ЗНАЮ...