С учетом, что она не продается год как...
И что? Все оригинальные дистрибутивы от MSDN с момента окончания продаж чудесным образом исчезли с многочисленных файлообменников и торрент трекеров?
и уж тем более, ни разу не видел на оригинальном дистрибутиве набора нужных драйверов
А их там нет. Если не хотите в режиме Native IDE устанавливать или у вас в биосе нет переключений режима контроллера IDE/ SATA, то надо интегрировать
нужные драйвера для конкретного чипсета в чистый дистрибутив
. Причем для некоторых чипсетов, например AMD780/880 интеграция через nLite не прокатывает. Надо другие способы инеграции использовать, например с помощью MSST Integrator от YikxX.
вероятно, на последних шагах установилось что то конфликтующее
Ну удачи в гадании на кофейной гуще и поисках этого неведомого чего то... Я могу вашу эту тему копипастами заполнить типа

содержание которых сводится к одному - после первой перезагрузки BSOD 0х0000007b. И причина всегда одна - не те или не так интегрированные драйвера.
Да вот и говорю, потому как ЗНАЮ. Если вы с сабжем впервые столкнулись, то мне лет пять назад, когда кулхацкеры активно херили предустановленную на ноуты Vista и пытались установить горячо любимые :censored::censored::censored::censored:осборки XP, подобными вопросами ежедневно и не по одному разу мозг выносили.