Karats я, конечно, не органист.... но задам только один вопрос - ты сам когда-нибудь на сцене играл?
Просто не далее, чем часа 3 назад обсуждал я со знакомым творчество Яна Пэйсса (хотя иногда пишут Пейса -ну да бог с ним, все мы знаем, надеюсь, о ком речь

). Ну так вот. В частности обсуждали мы то, что с недавних пор (года с 1984го) у него изменилась подзвучка малого барабана - не стало слышно дробных "нюансов", хотя на записях прекрасно видно что он их делает.
Так вот, я и мой знакомый - не просто зрители и слушатели, а музыканты. Он, конечно, покруче меня будет - культпросветучилище, сам преподаёт (хотя он говорит, что я не хуже - ну, это уж не нам судить). Т.е. мы
реально знаем как звучит музыка и инструмент не в колонках, а в жизни. И даже мы не могли точно сказать, как слышали нас те люди, что в зале.
И вот я тебе так скажу - после покупки и установки Креатив Одиджи я понял, что
реальный звук какого-либо исполнителя надо слушать строго на концерте. Только тогда минимизируется искажение - и то, не всегда.

Поэтому
настоящий звук, он ровно один - у тебя в голове, когда ты играешь на сцене с хорошими мониторами. Всё остальное - жалкое подобие.