1. Не очень понимаю, зачем вообще "сон"
стационарному компьютеру? А если во время сна отключат ~220?..

2. При включении компьютера всё равно эта кнопка используется - и что теперь, не выключать его никогда, чтобы съэкономить ресурс кнопки?
На ночь я выключаю комп, а не оставляю его в режиме " сна ". Что касается отключения ~220 V, а что, если днём перейдя в режим ожидания(сон) отключат питание в сети,это не будет стрессом для компа ?
Что касается включения компа,то он у меня включается не через кнопку,а сам будит себя.Я выставил в BIOS режим будильника( Power ON By RTC Alarm) и утром он сам включается.
Выключается тоже сам через программу " PowerOff " или сочетанием клавиш.
Вопрос : Не может ли самопроизвольно включаться комп, из-за включения режима будильника в BIOS (Power ON By RTC Alarm) ? Ведь так удобно,ты встал,умылся,позавтракал ,садишся за комп,а он уже запущен и готов к работе.
И всёже вопрос остаётся : Если причина в (Power ON By RTC Alarm) и я отключу его,то как включать компьютер , через кнопку ? И как выводить комп из режима ожидания , так же через кнопку ? Так не хотелося бы напрягать эту кнопку. Она и так у меня начала при включении(отключении) -заедать.