Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 19:53   Вверх   #4474
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Straight) »
Valdemar
Смотрю, ты снизил разгон немного на проце. Меньше 1.4в не тянет он на 4700мгц? У меня в нагрузке 1.354 и норм вроде... пока без синих экранов) По биосу выставил 1.368 и loadline calibration - "High". Кстати, что у тебя с температурами при текущем разгоне?
Значит поясню, я просто прочитал достаточно много информации, и компетентные люди основываясь на рекомендации компании Интел, также советуют не превышать напряжение процессора более 1.38-1.400v. во избежание деградации процессора, с которой я уже имел дело на Q9550, то есть спад частот при том же или даже выше напряжении.
Мой процессор бегает в игрушках при 5000 Ghz при напряжении 1.400v при 4700 Ghz 1.350v ровно, но это все пользовательские настройки, и еще не факт что абсолютно честные и стабильные всегда и везде.
Посему мною было принято решение испытать прежде всего на ошибки процессор, а это значит будущие блюскрины, зависания и другие гадости, в играх и приложениях что не есть хорошо мягко говоря. Для испытания нет ничего лучшего для моего Сандика чем Linpack 0.6.4 AVX Edidion . Калибрейшен стоит у меня в положении "экстрим" в этом случае он наиболее "точно" держит вольтаж, технология спидстеп активна и работает как швейцарские часики тут Асусу зачет .
Таким образом я установил вольтаж на процессор в биосе 1.400v ровно 20 прогонов Линпака это подтвердили, но напряжение варьировало в зависимости от нагрузки от 1.350 до тех самых 1.400 тест пройден неоднократно и абсолютно без ошибок, посему я и оставил это напряжение и вольтаж как единственно честные и стабильные, непосредственно для моего экземпляра процессора, "бумажные" частоты и вольтажи мне ненужны. В линпаке в закрытом корпусе при разогнанных до не могу жирафах 480 температура самого горячего ядра достигла 87 градусов, ну а в играх скажем в Ельдерскрол Скайрим который очень нагружает именно центральный процессор, после 8 часов интенсивной игры самое горячее ядро в выше указанных условиях не превысило 64 градуса, при этом же вольтаже процессор без проблем проходит и на 8 потоках(хапер) процессорные тесты в марках 05 и Вантаже которые считаются крайне тяжелыми, что и я могу подтвердить вот где то так.

Вот наглядный пример как я хожу в линпаках.

Последний раз редактировалось Valdemar; 13.01.2012 в 20:03.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК