Итак, доброй ночи! Во-первых, хотел бы поздравить всех с прошедшими, наступающими и прочими праздниками, пожелать всего самого наилучшего в наступившем году и легких наступивших трудодней.
Также хотел бы горячо поблагодарить высказавшихся за теплые отзывы в адрес сайта и меня лично.
Итак, по сути... К сожалению, вынужден признать, что при подсчете и выводе результатов по конкурсу HTC действительно была допущена ошибка, которая привела к тому, что таблицу пришлось перевыложить. Так как работали все на тот момент удаленно, преимущественно через мобильные соединения, сверить все было достаточно трудно из-за чего и бал допущена столь досадная оплошность, вовремя замеченная одним из пользователей, который поступив весьма благоразумно, не ринулся жаловаться нечестность всего и вся в форумах, а написал письмо на о расхождениях в таблицах финальных результатов с таблицей рейтинга с транице конкурса, которая, замечу была у всех на виду, и финальные результаты, победители и призеры, в конечном счете были определены исходя именно из нее. Вину за ошибочно предоставленные изначальные данные я, в общем-то готов взять целиком и полностью на себя, потому как, собственно именно я и подготавливал расчет, попавший в ошибочную таблицу результатов. И за это я приношу свои искренние извинения всем изначально ошибочно упомянутым в неверной таблице, попытавшись оправдать свой "косяк" тем, что все работы над обоими конкурсами велись мало того, что параллельно с другими рутинными задачами, переездом на новый сервер, так еще и в достаточно сжатые для подобного масштаба изменений сроки (по Sensation, например, на разработку и рихтовку было меньше недели).
По первому конкурсу, повторюсь лишь, что боты исключены в принципе, т.к. все действия участников записывались и проверялись вручную по User-agent-у браузеров (исключение явных консольных и скриптовых псевдобраузеров, проверка обязательной поддержки JS и пр.), пути прохода по сайту при сборе (referer-chain), анализу частоты выпадания/подбора предметов и смены идентификаторов сеансов, наборов cookies, и соответствии страницы выпадания предмета со страницей подбора. Кто решил помянуть в конкурс от Samsung - тому глаз вон, т.к. именно приняв в расчет неудачный опыт ботоводства в прошлый раз, когда не было ни усложненной проверки "человечности" собирающего, ни блокировок при ошибочном сборе, в конкурсе WD были забиты все дыры для ботов. Единственная возможность бота сделать - это написать достаточно сложный анализатор картинок для сравнения выпавших предметов с набором на выбор. А кто бы занялся таким ради хотя бы даже главного приза этого конкурса? В здравом уме, пожалуй, никто.
Я понимаю негодование всех, кто старался, а за свои старания в итоге получил ничего, но никто не виноват, что кто-то из Ваших соперников хотел приз сильнее и не жалел свои мышку и организм намного активнее...
Ну и напоследок, не забывайте, что в редакции на разработке 3DNews сидят тоже люди, которым тоже иногда свойственно ошибаться... А сторонникам теорий заговора или что призы сливаются "своим", я хотел бы напомнить, что призы для конкурсов предоставляются спонсорами, перед которыми мы по завершении конкурсов отчитываемся, что, кому и куда ушло из призов и почему. Хотя бы только поэтому "подсунуть" что-то неким абстрактным "своим людям" в принципе труднее, чем пойти и купить свату-брату то же самое в магазине

. Пожалуй, мне кажется, что чем такое провернуть, проще было бы самим поучаствовать в конкурсе...
На этом, пожалуй, я закончу свой ответ. Напоминаю, что я всегда готов ответить на любые Ваши вопросы (покуда они не выходят за рамки моих знаний) тут (только помните, что не провожу на форуме 24 часа 7 дней в неделю и могу ответить с задержкой на час или на день, т.к. иногда приходится работать) или в почте (все адреса - в разделе "Контакты" на сайте).
p.s.: bit_imp, как Вы считаете, много ли трафика нам удалось наразводить себе (по сравнению с обычными среднесуточными показателями) в новогоднюю неделю? Правильный ответ - "почти нисколько"! Как, собственно, и за весь остальной период проведения конкурса...