Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 16:56   Вверх   #2254
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

БРАТ
Назови предел по деньгам, тогда будет яснее, что предложить.

Цитата (БРАТ) »
Можно аргументы- хоть несколько!
Никон 130-й обеспечивает лучшее качество снимков и более точный автофокус. Размеры обоих камер не позволяют отнести их к компактам (кстати), а по качеству снимков, да и функционалу есть лучшие варианты при меньших габаритах и весе.

Kazan
Продолжу.

Теперь о "дискретах". Слово "дискретный" эквивалентно слову "квантовый". Поэтому я взял на себя смелость по аналогии с "квантом" применить слово "дискрет" (это, конечно, большая наглость, но я её себе, пожалуй, прощу ), которое в контексте, на мой взгляд, к гистограмме более применимо, чем "квант".

Теперь о гистограмме. Столбчатая диаграмма, содержащая 256 столбцов (в применении к 8-битным на цвет изображениям), соответствующих 256 яркостям. Высота столбцов пропорциональна числу элементов изображения с этой яркостью.
Естественно, чтобы увидеть гистограмму глазами (а это не абстрактное понятие, "не имеющее толщины", а всего лишь изображение), линии гистограммы должны иметь хоть какую-то толщину.
Так вот. Вертикальные линии гистограммы, которые, по твоей версии
Цитата (Kazan) »
не имеет ни массы, ни толщины и, естественно, не может быть ни полосатой, ни в крапинку, ни в горошек .
в процессе редактирования снимков (например, изменения гамма-кривой) могут частью "выпадать" из графика из-за того, что эти линии переносятся в другие области яркостей. В результате образуются видимые глазом пустоты, воспринимаемые как "полосатость". Понятно я объяснил на этот раз ?

Предупреждение для Kazan: оффтоп прекращай. Весь оффтоп буду удалять без предупреждения.

Последний раз редактировалось Kraft; 10.01.2012 в 18:53.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК