Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 23:16   Вверх   #2235
Kazan
Мужской Интересующийся

Цитата (Kraft) »
Это умеют многие просмотрщики и редакторы. Я пользую FastStone...
Этому придется мне еще учиться. Спасибо за подсказку.
Цитата
После редактировании снимка (например, изменение уровней), гистограмма оказывается "полосатой" .
Здесь мне немножко неясно, как надо понимать полосатость гистограммы. Может быть, речь идет о том, что форма гистограммы имеет выступы и впадины, напоминающие по форме зубцы кремлевских стен?
Цитата
При сохранении в JPEG происходит обработка, "размывающая" дискретность. Но если сохранить файл в формат без сжатия (BMP, TIFF, PSD и т.д.), то "полосатость" гистограммы сохраняется.
Получается, что файл, при сжатии камерным процессором, получил признаки не только JPEG, но и TIFF. Надо будет посмотреть гистограммы на других фоточках. Может быть, это какая-то случайность.
Тут у меня как раз, "совершенно случайно, в кустах оказался рояль".
Снимочек, сделанный на автомате и без всякой обработки, но с предварительными установками ISO и разрешения (надписи на фото). Мне было интересно посмотреть на тот ужас, который должен был меня ждать
Но никакого ужаса не случилось, а скорее - наоборот. Так что, запускайте поскорее FastStone. Интересно, что за гистограмма нас ждет в этом случае.
Kazan вне форума