Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 07:04   Вверх   #3360
W124TH
Мужской Общительный

LAV48
Цитата (LAV48) »
ippon из дешёвых на автомобильном АКБ
Автомобильные на "тупых" UPS'ах не сильно хорошо использовать - у них напряжение на элемент значительно больше, чем у гелевых, на которые расчитаны UPS.
Цитата (LAV48) »
Хороший у Вас УПС
спасибо, долго выбирал.

sheffline_85
Цитата (sheffline_85) »
сколько будет заряжать он всю толпу?
менее суток, если бы подобные столь долгие провалы напряжения наблюдались чаще, то поставил бы дополнительный зарядник.
Цитата (sheffline_85) »
да а смысл такого упса?
однажды мне пришлось проводить довольно долгий расчёт (для получения необходимой точности пришлось задавать в эмуляторе крайне малый шаг интегрирования), а за это время было два получасовых пропадания питания, так что приходилось два раза перезапускать. Как понимаешь, мне это сильно не понравилось.
Сейчас иногда (раз в месяц или реже) пропадает питание на два часа, но я этого не замечаю. Да и защита отнють не дешёвого оборудования, что у меня стоит - тоже весьма ценна для моих нервов.

Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, стандартные ёмкости аккумуляторов UPS предполагают как раз ~5 минут работы при полной нагрузке.
Не все, но в целом соглашусь.
Цитата (Smirnoff) »
Увеличение ёмкости аккумуляторов штатно предусмотрено лишь на старших моделях UPS (у APC - это линейка Matrix, только стоЯт они - "мама, не горюй!")
Не только в старших. Проходил через мои руки автотрансформаторный (даже не on-line) APC на два кВА (если мне не изменяет память, 2000XL). У него были выводы для подключения допбатарей. Сейчас он работает с группой 105-к (или 155-к - точно не знаю) зачастую с полной нагрузкой. Опять же без особых проблем.
Все on-line, что проходили через мои руки опять же имели разъёмы для подключения дополнительных батарейных модулей.
Вопрос о том, считать ли их чрезмерно дорогими оставлю открытым.
Цитата (Smirnoff) »
подключение аккумуляторов существенно бОльшей ёмкости к UPS чревато "сносом крыши" у контроллера UPS (тупым UPS это всяко не грозит ).
Видимо все UPS'ы, что проходили через мои руки (если не считать многокВАшных), были тупыми, ибо ни коим образом не реагировали на увеличение ёмкости батарей при замене батарей на более ёмкие, но с тем же зарядным напряжением на элемент.