А обогнать топовую связку АМД, разогнанную в жопень
ага, на воздухе

А вот твои печи под водичкой... что совсем нет разницы? Если радики на водичку поставить, то думаю мегагерцы и попугаи полетят из них и порвутся печи в хлам... я вот к примеру сижу на таком кроссе - у меня в дефолте, как види, так и проц - ничего не тормозит ни в одной игре, из тех что я играю. Настройки как обычно - самый максимум... Вообще пофиг на разгон, и так все устраивает, а вот когда будет притормаживать (а это вроде как будет еще не скоро, с нынемним то развитием консольных игр) - тогда подправлю частоты...
Ну это классика, от фанбоя амд
Печи 480-ые в свое время действительно были гадость: огромное потребление, высокая температура при нормальном воздушном куляке, цена ахтунг... Тут 5870 рулила без вариантов... на 10% медленнее, зато и тише и холоднее и дешевле.
Radeon 6970 не намного отстал практически по шуму и температуре от 480-ки, зато в производительности обошел и в цене...
P.S. меня весьма радуют 6970 в кроссе, кто бы как не фанател от nVIDIA... производительность радиков я в реали наблюдаю, а не по полукупленным тестам.