Интересная штука. В первую очередь - что впервые не-зеркальная камера выводится в сегмент, где безраздельно властвовали DSLR - такие, как D7000, D300S, EOS 60D и так далее - верх потребительского уровня или, если угодно, нижний сегмент "про". Конечно, это условное выделение, но всё же. Просить СТОЛЬКО за камеру не-DSLR и наделять ТАКИМИ характеристиками - это небывало!
Ну а мне (как человеку, не державшему камеру в руках!) не понравились фотки с
www.dpreview.com - уже на ISO 800 шумит так же, как моя старенькая 14-мегапиксельная Samsung GX-20. Ну, неприлично же...! Шумы видны уже на ISO 400 очень прилично и "кропать" картинку не получится. А смысл тогда...? Получать на идеальном солнце картинки в печать для формата А2...? Это гораздо-реже надо. Предпочту меньшее разрешение, но реально-реализуемое в бОльших вариантах применения.
Металлический корпус - ну, это больше для понта, конечно - фотик "металлический" настолько же, как и D7000, но это не то же самое, что D300 или EOS 7D.
Про всё остальное молчу - ибо не видел. Могу предположить, правда, что предел по освещённости у АФ не так низок, как у "чистых" DSLR. И что "небывалый" видоискатель, всё же, не так крут - меньше, чем 1 мегапиксель RGB - это монитор не самого передового разрешения.
Ну и всякие эти фоторежимы попсовые, поворотные экранчики и прочие FullHD.
В общем, камера не лучше, чем полноценные "зеркалки", куча попсовостей, ненужностей, которые более-менее уверенный фотолюбитель требовать не будет от фотоаппарата и при этом... можно ожидать большого успеха, как мне кажется: камера ориентирована на тех, кому продают "технологии" и "мегапиксели"; явная ориентация на массового покупателя - совсем не на владельцев той же 700-й "Альфы". Это будет завоевание новых рынков и новых покупателей. Для тех, кто хочет "самый продвинутый фотоаппарат" за максимальную сумму денег, но не хочет заморачиваться тонкостями процесса - кто ждёт прогресса в фотках не в соответствии с мастерством, а в соответствии с потраченной суммой.