Простите, что мучаю, но я уже окончательно запутался.
Получается, что за плазмой надо заботиться едва ли не как за автомобилем? А то и ещё внимательнее относиться.
Обкатка 200 часов, белый шум раз в неделю, не играть более часа подряд, постоянно переключать каналы.
По такому описанию получается, что это не телевизор, который ты смотришь для удовольствия,
а некий сложный аппарат, за которым надо серьёзно следить, чтобы он не сломался
Я нашёл на других форумах, правда, вот такие мысли:
---------------------------------------
Лично видел несколько плазм после года и двух эксплуатации.
Выгоревших частей не обнаружил.
Подозреваю, что проблема несколько надумана, вроде проблемы "DLP-проекторы - убийцы зрения".
Плюс существует большой шанс прожечь телевизор в начале своей службы, так как люминофор имеет свойство прирабатываться со временем. C начала он прогорает очень быстрыми темпами, потом процесс сильно замедляется и выходит на свое стабильное положение к 1000-1500ч, хотя этот процесс длится всю свою жизнь, прожечь плазму становится практически нереально, и статика начинает быстрее пропадать. Поэтому настоятельно рекомендую первые 100-200 часов производить обкатку. Для примера, знаю много людей, которые используют свои плазмы под игровые приставки, и проводят за этим занятием по 5-8 часов в день на протяжении нескольких лет, и нет намёка на выгорание, причём нужно учесть, что телевизоры у них старые, более подверженные этому процессу.
Просто я хочу понять, насколько это всё утомительно. Мучиться с телевизором у меня нет никакого желания, честно говоря.
Не играть 5-6 часов подряд у меня точно получится.
А вот раз в час переключаться на ТВ совершенно точно будет лениво.