Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 23:43   Вверх   #1
Fitz
Мужской Новенький
Автор темы

VLC - камера вместо фотодиода

Недавно я наткнулся на серию статей о технологии VLC - Visible Light Communication Из славного семейства OWC технологий. Очень интересная технология... если честно, вроде всё говорит о том, что за ней большое и "светлое" будущее!))

Суть технологии в том, что благодаря тому, что LED светодиоды могут мерцать с очень большой частотой, в их мерцании можно передавать информацию. Где 1 это свет и 0 соотв темнота.

Так вот в экспериментах по передаче инфы на несколько метров, все лаборатории, вроде как, используют фотодиоды как ресивер.

И мне стало интересно... А можно ли использовать для этой цели обычную камеру? Обычную - немодернизированную CMOS камеру? Ну разьве что програмно

Меня больше всего смущает скорость съемки - частота кадров в секунду. Или этот показатель отвечает за запись видео? И таки "читать" камерой мерцание светодиода можно?

Извините, за возможную наивность вопроса. Сказывается бессистемность самообразования + только недавно начал этим интересоваться.

Спасибо за ответы!
Ввиду того, что я в этом слабо разбираюсь, самое большое СПАСИБО капает за развернутые ответы*) Степень развернутости не ограничена*))

Последний раз редактировалось Fitz; 27.09.2011 в 09:23.
Fitz вне форума