Недавно я наткнулся на серию статей о технологии
VLC -
Visible Light Communication Из славного семейства OWC технологий. Очень интересная технология... если честно, вроде всё говорит о том, что за ней большое и "светлое" будущее!))
Суть технологии в том, что благодаря тому, что LED светодиоды могут мерцать с очень большой частотой, в их мерцании можно передавать информацию. Где 1 это свет и 0 соотв темнота.
Так вот в экспериментах по передаче инфы на несколько метров, все лаборатории, вроде как, используют фотодиоды как ресивер.
И мне стало интересно... А можно ли использовать для этой цели обычную камеру? Обычную - немодернизированную CMOS камеру? Ну разьве что програмно
Меня больше всего смущает скорость съемки - частота кадров в секунду. Или этот показатель отвечает за запись видео? И таки "читать" камерой мерцание светодиода можно?
Извините, за возможную наивность вопроса. Сказывается бессистемность самообразования + только недавно начал этим интересоваться.
Спасибо за ответы!
Ввиду того, что я в этом слабо разбираюсь, самое большое СПАСИБО капает за развернутые ответы*) Степень развернутости не ограничена*))