Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 18:13   Вверх   #340
GigaBlast
Мужской Опытный

Приветствую вас!

Беру ноут (не для себя), а в нем (во всяком случае из серии что по 1500 вечнозеленых) не очень силен. Такой разброс моделей, что можно лопнуть. Задачи специфические, так сказать.

Вот из слов хорошей моей знакомой.
1. Ей нужно очень много дискового пространства (презентации, фильмы по истории искусства для студентов и прочее; вариант с внешним диском не очень греет душу, так как: дополнительно тыкать в розетку, дополнительный девайс таскать за собой, даже если и не очень большой)
2. Возможно работа в CAD/3Dmax, но на уровне "примитовов", никто там никаких особых сложностей делать не будет.
3. Более или менее качественная матрица, разрешение 1920х1080
4. 15,6" размер.
--
5. Дочь у нее "я самая самая", и дочь очень хочет четырехядерный проц (видимо приятель мажор речи толкал); переубедить мать в том, что это излишнее баловство, не смог

Перелопатил много всего, по бюджету где-то до 1800-2000 зеленых, смотрел тесты и отзывы. Остановился на модели DELL XPS 15z в следующей конфигурации:

i7-2630QM
6Gb DDR3 RAM
750Gb HDD 7200rpm
GeForce GT540M 2Gb
разрешение FullHD

По отзывам: очень шумный (ну ясный день, имея вводу процессор, видео и жесткий диск на 7200), звук качественный (для презентаций без внешней акустики полезная штука, если правда звук хороший), сборка качественная, быстрый аки орк на ракете.

Так вот мои вопросы: кто-либо юзал серию XPS от DELL? Каковы впечатления? И есть ли этому монстру альтернатива от иного производителя?

Заранее спасибо!
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК