Три дня всего отсутствовал, а сколько успели накропать !

Сижу, читаю.
Прочёл где-то, что матрицы разные у Canon A480 и 49X. Брехня ?
В каком смысле - разные ? Обе CCD 10 Мп, но вполне может быть, что у А490 матрица посвежее.
У Кэнонов серий A480-490-495-800 нету настройки резкости ?
Есть. Резкость, насыщенность, контраст - в программном режиме.
Вот Canon A1200 мне уже не нравится что у него 12 мегапикселей.
А, чего там ! Разница невелика, и дело не только в матрице. У А1200 шумы на высоких ИСО ниже, чем у А480...495, при той же детализации ( на глаз не различить).
Planet
Между 115 и 300-м Иксусами я без сомнений выберу 300-й. Но и Сони Н70 не сброшу со счетов : это уж что тебе самому больше понравится. У Сони мне не нравятся лица на портретах при ИСО200 и выше - 16 мегапиксел дают себя знать...
оптический стабилизатор у Canon получше будет чем электронный у Sony
Оптический всегда лучше электронного. Но у Сони он тоже оптический (если не смотреть наидешевейшие модели - я их не знаю).
Pentax RZ10 - что всё хорошо, кроме низкой светосилы, фотки темнят.
У RZ10 явно не все хорошо, но это не относится к "тёмным" снимкам. Главное - грубая обработка фотографий. Светосила практически такая же, как у других. А "темные" снимки могут быть или из-за ошибок автоматики, или из-за предпочтений фирмы : одни стараются вытянуть тени/полутени, из-за чего выбивает детали в светах (облака, белые обежды и т.п.); другие наоборот, прорабатывают света, снимок становится темнее, но выразительнее - мне это, например, больше нравится (увы, тени становятся черными). ДД этих матриц маленький, и то и другое вместе не влазит
Sony DSC-W570, Samsung PL170, Samsung ST95 Black 16Mpix, Canon Digital IXUS 130 IS
Уж и не знаю. Все слабы. Самсунги эти безбожно мылят, объективы по краям дают размазню. Сони W570 выглядит немного лучше, хотя углы тоже замазаны, хоть и меньше . Иксус 130 - тоже не айс. Так что, если другого выбора нет, то Сони ... или Иксус.
Такого уровня сейчас только за 12-18 тыр. Я бы посоветовал Samsung EX1, как самый дешевый из приличных мыльниц. Мне кажется, после С40 все мыльницы с крошечной матрицей 1/2,3" - не то

.
John83
Я бы не надеялся на то, что SX20 заметно отличается от SX30 в плане качества фото, точности и быстродействия. Разница, на мой взгляд, сложноопределима, и в основном зависит от объектива. То, что среди гиперзумов это лучшие (как минимум - равные с лучшими) камеры - факт. Но факт и то, что, как ни крути, а у SX130 фото не хуже, зато цена вдвое меньше. Да и габариты/вес немало значат. SX220 несколько дороже, а фото, как видится, более четкие, чем у 130-го - но ХА больше, видимо, из-за большей компактности объектива.