Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 12:46   Вверх   #11
FeyFre
Мужской Опытный

Цитата (denes) »
ну я вам скажу ка человек перепробывавший много дистрибьютивов linux генту самая сложная !
этим она и интересна !
Цитата (denes) »
скажите сделайте свою сборку как это сделать я есчо не разу не делал ???
Linux From Scratch - Ваш К.О. И в чем же она сложная?
Цитата (denes) »
и вот что такое линук коль вы не знаете :Linux (произносится «ли́нукс», другие названия см. ниже) — общее название Unix-подобных операционных систем на основе одноимённого ядра и собранных для него библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU.
Linux работает на множестве архитектур процессора таких как Intel x86, x86-64, PowerPC, ARM, Alpha AXP, Sun SPARC, Motorola 68000, Hitachi SuperH, IBM S/390, MIPS, HP PA-RISC, AXIS CRIS, Renesas M32R, Atmel AVR32, Renesas H8/300, NEC V850, Tensilica Xtensa и многих других.
В отличие от большинства других операционных систем, Linux не имеет единой «официальной» комплектации. Вместо этого Linux поставляется в большом количестве так называемых дистрибутивов, в которых ядро Linux соединяется с утилитами GNU и другими прикладными программами (например, X.org), делающими её полноценной многофункциональной операционной средой.
Наиболее известными дистрибутивами Linux являются Arch Linux, CentOS, Debian, Fedora, Gentoo, Mandriva, Mint, openSUSE, Red Hat, Slackware, Ubuntu.
1. Очень Вам не советую хвастаться перед чужими людьми знаниями полученными в википедии - самый известный в мире источник дизинформации.
2. Прочитайте же сами определение которым Вы решили кинуть мне в лицо и обломайтесь.
Цитата
В отличие от большинства других операционных систем, Linux не имеет единой «официальной» комплектации.
Правильно, но есть LSB - стандарт единой официальной комплектации Дистрибутивов Linux, в котором, впрочем, принимать участие никто не заставляет. Slackware, например, никогда не будет LSB-совместимой.
Цитата (denes) »
а Slackware самый первый linux она стора очень и говорят стала проста как убунту !
ОПЯТЬ: не "самый первый linux" а "самый первый ДИСТРИБУТИВ Linux". Впредь добавляйте это слово! Слака на моей памяти простой была всегда. И до сих пор проще Вашей любимой Убунты.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК